Генератор АТ-поля (faranor) wrote,
Генератор АТ-поля
faranor

Categories:

Япония — 3 — Прилетели

Привет!

Пришло время начать рассказывать о поездке в Японию.

Напомню, ранее я уже прикидывал минимальную стоимость поездки в Японию, а также рассказывал о том, какие документы могут понадобиться и как их получить.



Сегодня в номере: первый день или дорога в глубинку.


Нас шестеро и мы летим в Японию.

Билет на самолет Аэрофлота, бронь гостиницы, ваучер JR-Pass, полупустой чемодан для покупок и горящие глаза — это мы. Сразу скажу, Аэрофлот выбрали только за то, что рейс прямой и летит быстро, часов 10 всего. Я впервые в жизни догадался заказать обед в самолет заранее и ни на секунду не пожалел — мой кошерный обед был больше и интереснее, чем обычный. К тому же, к нему приложен сертификат кошерности с подписью главного раввина! Обед сделан, кстати, в кошерном заведении в паре шагов от моего дома.

Вот как выглядит кошерный обед.


Поспали, поели, поспали, поспали, посмотрели все фильмы бортовой развлекательной системы, прилетели, вышли. Самые важные надписи в Японии часто дублируются на английском, не заблудимся. Первым делом нам нужны были проездные. В Москве я купил для всех ваучеры, которые уже на месте нужно было поменять на сами проездные JR-Pass. Нашли на карте аэропорта офис JR и без проблем получили цветные бумажки.

Тимофей получает документ.


Сама магическая бумаженция.


С этого момента в течение 7 дней мы могли бесплатно пользоваться самой большой жд-сетью в стране.

Второй пункт назначения может показаться неожиданным.
Мы пришли в японское почтовое отделение за SIM-картами. Дети своего века, не можем жить без интернета — там жизнь, знания, а в чужой стране еще и навигация. Симки заказывали на сайте http://www.bmobile.ne.jp/english/ за неделю до поездки, из Воронежа. Безлимитный тариф на две недели пришелся как раз к месту, скорости хватало на Whatsapp, карты и инстаграм, а большего и не надо. Звонить с помощью такой карты нельзя.

Тим получает конверты интернетов.


Дальше все было расписано по часам. В отличие от всех приличных туристов мы не собирались оставаться в Токио. Сменив несколько поездов нам нужно было забраться в дикое местечко на реке Такарагаве, где ближайшая цивилизация — поселок Минаками на 20 тысяч жителей в нескольких километрах. Там оглушенных впечатлениями нас поджидал рёкан на горячих источниках, а также рай.

Нашим первым поездом в Японии стал экспресс из аэропорта в Токио, Нарита Экспресс.
В составлении маршрутов нам очень помогали гуглокарты и сайт http://www.hyperdia.com/.
На сайте можно построить маршрут до нужного места со всеми остановками и ценой.

Билеты получили, просто помахав JR-Pass у кассы.



В Токио у нас оставалось немного времени до следующего поезда по пути в неизвестность. Хотели добежать до императорских садов, но отвлекались на каждом шагу, так и не посмотрели. Я с горя сфотографировал какие-то деревца по дороге и убежал.



Обед из самолета был так давно, что считай и не было его, а ехать долго. К счастью, в Японии на каждом шагу можно купить бенто в дорогу. Цены в иенах смело делите на три, получится примерная цена в рублях.



Быстро, дешево, сердито. Вкусно.


На одной из пересадок мне очень понравился знак о шляпоспасении. Вокруг вообще много разных странных и интересных знаков. С опозданием предупреждаю, я в основном снимал на телефон, так что качество может подводить. Кстати, в японских поездах (да и вообще в цивилизованном мире) принято держать телефон в беззвучном режиме.



Машинист смотрит в сердце вселенной.


Кабина машиниста в поезде с двух сторон, в нее можно заглянуть.
Видит око, да зуб неймет.



Мы почти на месте, это поселок Минаками, дальше до места поедем автобусом.


В автобусе пусто, нас везет степенный водитель в белых перчатках (все водители в перчатках). Видно, что человек относится к себе и своей работе с уважением. Слева от водителя стоит машинка для оплаты проезда, очень удобная. Кидаешь монетки перед выходом — заплатил, она сама считает и показывает, сколько ты положил. А если мелочи с собой нет, в соседней коробочке автомат для размена.



Моросит дождь, едем по узким, но добротным горным тропинкам.


Приехали! Это рёкан Takaragawa Onsen Osenkaku. http://www.takaragawa.com/english.html
Укромное место в сердце префектуры Гунма (Гумма, but who cares).
А что мы там делали я расскажу в следующий раз.




Больше фотографий в галерее http://flic.kr/s/aHsjMUUSo1

Полезные ссылки из записи:
Расписания поездов http://www.hyperdia.com/
Мобильный интернет http://www.bmobile.ne.jp/english/
Рёкан http://www.takaragawa.com/english.html

Tags: japan, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment