Генератор АТ-поля (faranor) wrote,
Генератор АТ-поля
faranor

Category:

Mikan no Yuki 2008


Аниме-фестиваль в Коврове.



вот так выглядел чудный фотоугол с желтыми прожекторами в ноги


торговые ряды


годная Аэрис




хищник подкрадывается к жертве


танцы в темноте постоянно прерывались вспышками










при всем уважении, корова на льду


Усаги удивительно вошла в образ загиасенной Юфи


Танкист пел, Пел, ПЕЛ! в этот раз он пел хорошо, умница


запилил мне дверь блять












это не баян, это классика


ксоплей по Наруто, как я по тебе скучал










необъятная Родина


за углом необъятной Родины






Зал, вид со сцены




сыктывкарская группа "Роза Ветров"






принцессы, как известно, какают розами


































"Роза Ветров" бессовестно жгли




Кот-танк, он погнал крупную собаку и ему на все плевать




Ковров - обычный маленький городок. Фестиваль проводится на задворках, так что об инфраструктуре можно забыть. Вдали от главной улицы нормальную кафешку днем с огнем не сыщешь. Идти до фестиваля приходится мимо сельских домиков. Можно ехать на троллейбусе, но мы же не ищем легких путей.

Организаторы позаботились о гостях и договорились с гостиницей "Ковров". Номера стоили нам 150р за день, а это очень мало. Встречались даже почти люксы. Кроме того, как выяснилось, в обычной ситуации номера стоили бы минимум в три раза дороже. За помощь в расселении организатором огромное человеческое спасибо. Правда, рядом с гостиницей находилось одно из крупнейших тусовочных мест гопников, но это благополучно пережили.


С открытием опоздали на час. Все как положено.
В холле ДК "Родина" разложились Анимепоинт и казанский магазин, а также можно было купить суши, которые прямо при тебе готовят, или затариться бутербродами в мини-буфете. С буфетом вообще забавно получилось - я у них в перерыве купил холодный чай за 20р. В следующий перерыв выхожу, а чай стоит уже 25р.

Нашелся организованный фотоугол. Желтые прожекторы светят в ноги, мятый фон. Чудо, а не фотоугол. У меня еще вспышки с собой не было.

Выдающегося косплея было о-о-очень мало.
Понравилась Аэрис. Костюм простенький, но в сочетании с фигурой получилось очень по-настоящему. Кировская Усаги привезла Юфи в крови, после расстрела 11х. Косплей делался на скорую руку и вышел пониже уровнем, чем другие шикарные образы Усаги, но все равно получил первое место в дефиле. Она же взяла с собой другое платье - служанки, и регулярно светила панцушоты. Нет, я старался их не снимать. Приехали девочки из Краснодара со своим лакистаровским танцем. Понравилась сценка Gravitation vs. Кин-дза-дза, в основном из-за короткого пересказа Кин-дза-дзы. Сценка с театром теней провалилась. Участники сделали слишком низкий экран, и их головы обрезались. Удачно отыграли сценку про типы анимешников. Тема не нова, но получилось смешно, а это главное.

Джейрокерских команд было две. Очень забавно было слышать, как награждают обе и объявляют занятые места. К сценке одной из команд готовились 2 (два!) часа. Зал закрыли ото всех, а народ выгнали. Бесчеловечно, ящтаю. Вышло местами красиво и с людьми на потолке, но двух часов оно никак не стоит.

А еще очень красивым и масштабным получилось открытие - люди в белом в темноте танцевали с оружием, потом девушки с белыми полотнами на пол-сцены. И конечно эта красота каждые две секунды прерывалась вспышками из зала.

Караокеры. Хорошо пел, внезапно, Танкист! У него был приличный костюм и он подобрал песню себе под голос, я бы ему первое место дал, наверное, а так он получил второе. У Фокси в номере сыпались лепестки роз. Группа "Роза Ветров": ударник, бас и соло, очень круто играли игровую музыку. Солист вышел в костюме пирамидхеда. Жалко, что у них не было вокалиста, получилось бы сногсшибательно. Участники группы "Ange Noir", которая пытается вернуться после двухлетнего перерыва, вышли на сцену, расставили инструменты, начали настраиваться, и.. ушли. Не понравились микрофоны. Вместо них снова вышла "Роза Ветров" и парни отыграли несколько остов, например Сайлент Хилл и Марио. Зал был в экстазе. Я сидел на втором ряду и не знаю, что было за моей спиной, но я апплодировал стоя. Большинство караокеров ничего особенного из себя не представляли.

Ведущим, особенно Максу, не раз приходилось туго из-за несобранности косплееров или непроходимой безответственности звуковика и световика, местных домовых. Звуковик лажал, отключал микрофоны, и откровенно издевался в конце - включал фоновую музыку, хотя его тыщу раз просили сделать потише. Световик палил из пушки по ведущим, хотя его прямым текстом просили выключить свет.

Все фотографии - в галерее (всего 146):
http://pics.livejournal.com/faranor/gallery/000pt8tq
Tags: Аниме, Ковров, Косплей, Фестиваль, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments