Генератор АТ-поля (faranor) wrote,
Генератор АТ-поля
faranor

Categories:

ФолкРокФорум3. Отчет

Итак, как вы, наверное, уже догадались, я сходил на ФолкРокФорум. ФолкРокФорум - это фолк-фестиваль, который вот уже третий год подряд собирает в Москве, в парке "Музеон", приятные музыкальные коллективы и толпу веселого народа. Все пьют пиво, топают-хлопают, загорают на солнышке, в общем - просто радуются жизни.


Все чинно сидят по местам, "ждем-с"

День начался не очень удачно, с нездорового тропического ливня, но к началу фестиваля он превратился в мелкий приятный дождик, а когда вышла на сцену первая группа (и это была "Полынья"), вышло солнце и все стало совсем хорошо.


"Полынья"

Пустились в пляс

Видео слушать противопоказано, только смотреть
Видео: http://faranor.mylivepage.ru/file/?fileid=363


Слушатели тоже начали оживляться


После Полыньи на сцену вылез Назгул с бандой


Назгул честно признался, что не знает, каким боком "Nazgul Band" относится к фолку, но раз уж пригласили - можно выступить. И они выступили. Должно быть, это было самое "тяжелое" выступление на фестивале, но никто не остался в обиде, все больше и больше людей скапливалось перед сценой


Самые колоритные участники группы (главное - близкие)

Сначала я снимал видео слишком близко к колонкам, так что звук получался монструозным, это потом уже логадался отходить подальше, к сожалению, Назгулов снимал еще вблизи.
Видео слушать противопоказано, только смотреть
Видео: http://faranor.mylivepage.ru/file/?fileid=364
Однако, меня заинтересовала девушка, которая артистично игралась с шариками на пружинке, а на фоне в этот момент играли все те же Назгулы, так что по ссылке ниже - еще видео Nazgul Band.
Видео: http://faranor.mylivepage.ru/file/?fileid=359


Первое знакомое лицо, которое я увидел - это был wzzap
Он пришел в компании своей девушки и его\ее\их подруг. Мне запомнились Женя, она тут рядом с Максом на фотографии, и Тень. Очень приятные и позитивные люди, был рад знакомству. Мы после фестиваля дружной кучкой шли к метро.

Еще я встретил человека, чье лицо мне показалось очень знакомым. Такое ощущение, что я вижу его на каждом мероприятии, на которое попадаю. И я не совсем ошибся, оказалось - он был в Воронеже. К сожалению, он попросил меня его не фотографировать, но зато сфотографировал меня. Очень жаль, что он отказался, такой кадр уютный был - степенный бородатый человек сидит под кустом и покуривает трубочку - идиллия.


Тот самый я


Между тем, ошалевшие от жары люди как стадо бизонов начали ломиться в фонтаны.


В администрации поняли, что дело пахнет вытоптанными цветами, выломанными статуями (а "Музеон" - это ведь не просто парк, но парк-музей открытых скульптур под открытым небом), и немедленно установили спасительную поливалку.


Как всегда, неподалеку от сцены стоял лоток с футболками и дисками


А какой фолк-фестиваль без палаток с пивом?


Между тем, на сцену вышли Хоббит-Шир, которых ждали очень многие


И их ждали не зря, даже меня они нашли, чем зацепить. Спели песню гномов из "Хоббита", в переводе Рахмановой. Много лет назад я даже выучил ее наизусть, так что был приятно удивлен.

Видео: http://faranor.mylivepage.ru/file/?fileid=360


Из знакомых лиц на концерте нашлась taiska, которая на пару дней приехала из Питера, а также через пол-часика после начала подошла stolen_light. Я, конечно, обещал stolen_light отдать ей все фотографии на цензуру, прежде чем постить их, но уже дома понял, что ждать два дня я никак не могу, так что - спорные фотографии с ней выкладывать не буду, а одну для общей картины все же выставлю.


Нашелся Шаграт. Он бегал, фотографировал, а иногда возвращался на тот уголок поляны, где мы организовали временную базу. Вот он, справа, с девушкой, которая отвлекает его от курения трубки. А слева гитарист Шоббит Шира, кстати.


Хоббиты разбередили душу народу, все активнее бесновались прыгающие, скачущие, танцующие. Вокруг сцены встал заслон "вневедомственной" охраны. Живой щит стоял насмерть, это было написано на их лицах.


Вот Хоббиты закончили играть - и их фан-клуб торжественно вручил им цветы


На сцене появиись молодая, но уже довольно популярная группа Сильфы

Видео: http://faranor.mylivepage.ru/file/?fileid=358


После Сильфов - "Ива-Нова". Они брали баяном аккордеоном и аккордеонисткой с мимикой Горшка из Короля и Шута. А один не очень трезвый мужик так раздухарился, что забыл про все и вся и начал выделывать очень замысловатые фигуры перед сценой, окружающие оригинальность уважают, так что освободили ему пятачок свободного места.


Часть этих самых окружающих, кто не стоял перед сценой и не отдыхал на лавках играла в ручеек, а кто-то и просто стоял столбом, а кто-то и лежал, наверное - тоже столбом


Вот такие вот, например, люди, ходят на ФолкРокФорум.
С гототелками на последней фотографии получилось забавно. Я хотел их сфотографировать, а они убежали, потом вернулись, но я уже передумал. Так и продолжалось до самого конца фестиваля - то они рядом и нафиг мне не нужны - то я страдаю и ищу, а они куда-то сгинули. Наконец, когда я их встретил в очередной раз уже на выходе, я понял - это карма - и сфотографировал их.
Впрочем, я отвлекся.


Следующей вышли белорусская группа Озимир или что-то вроде того


Мужик в шкуре и с бубном и красивая скрипачка. Мне понравилось


Поют, играют. Бубны, дуделки разные, скрипелки.

Видео: http://faranor.mylivepage.ru/file/?fileid=362


И, наконец, лично для меня - самое ожидаемое выступление вечера. Тролль гнет ель!


С неизменным драйвом, неизменной кружкой и почти неизменными песнями.

Видео: http://faranor.mylivepage.ru/file/?fileid=361


Где Троллль гнет ель, пьет эль и занимается прочими непотребствами - там волнуется толпа. И толпа волнуется так сильно, что слэм и давка почти докатились до сцены. Некоторые даже начинали прыгать на стену оцепления. Оцепление держалось со скрипом, иногда устраивая ответные рейды.

Закрывала фестиваль группа "Корни озер", но они играли вяло, будто понимали, что их уже никто не слушает. Как в прошлом году обещали Мельницу, а они не явились - так в этом году не появились заявленные Флёр. Я даже в шутку подумал, что это традиционный пиар-ход этого мероприятия.
Я мужественно досидел до конца, а потом со спокойной совестью пошел в ростикс пить коктейль в компании с Максом, Женей и Тенью.


Огромное спасибо за предоставленный фотоаппарат моему бессменному фото-спонсору sphayros
Tags: Москва, Реал, Тусовки, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments